식단에 대한 생각이다.
대회 준비하면서 극단적인 식단을 경험하기도 하고
1인 1안주라며 술+안주빨을 세우기도했다.
삼시세끼 닭가슴살,고구마,계란흰자먹고 감량해서 다시 원상복귀하면 이게 뭐하는 거니.
직장인들은 식단관리하는게 어렵기 때문에 식사할때 먹는 순서를 정했다.
샐러드채소(드레싱 적게) 먼저 다 먹어 공복감을 줄이고
단백질위주로 먹어 포만감을 느끼고
마지막으로 탄수화물을 섭취한다.
식사순서만 바꿔도 인슐린이 분비되는 속도가 줄어든다.
#식사순서만바꿔도살이빠진다
#인슐린비만
사무실에서 간식으로 과자를 먹게되는데
대체품으로 견과류,
달달구리한게 당기면 유산균 종류별로 한포씩 먹는다ㅋ
점심이나 저녁 사이에 출출할때는
두유에 오트밀시리얼을 먹든
반숙란이나 바나나, 방울토마토등등 먹는다.
중요한건 먹기전에는 물 한잔 마신다. 목마름을 배고픔으로 생각할 수 있으니까
일단 의식적으로 물 한모금 마시고 간식먹는다.
식단관리하려면 간식도 챙겨야하고 부지런해져야한다 ㅎㅎ
나의 다이어트 운동목표는 이번 여름 휴가때 바닷가 가서
J쟤니 포징 따라하기 ㅋㅋㅋ
J쟤는 J클래스짐에 쟤는 누구니 녀성입니다.
거울옆에 내꺼 사진붙여놓는다 ㅋㅋ